中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心简介 新闻中心 师资力量 招生信息 教务信息 学位管理 对外交流 学生园地 社会实践 职业发展 校友动态 学在社科院 人才招聘
 
 
最新消息
重要通知
媒体聚焦
专业动态
 
 
中国社会科学院大学(研究生院)工商学院金融硕士教育中心
第一届校友会顺利举行
浏览次数: 发布时间:2018年9月16日
 

    2018年9月15日,中国社会科学院大学(研究生院)工商学院金融硕士教育中心成功举办了第一届校友会,历届校友、金融硕士教育中心老师以及在校生共聚中国社会科学院大学(研究生院)行政楼礼堂,共叙师生情、同窗情。

    9:45分,金融硕士教育中心历届校友签到后领取《金砖回忆——金融硕士教育中心2014届-2018届校友纪念册》及纪念徽章。该纪念册集金融硕士教育中心教职工及校友之力,收集大量校友在校时期图片并编撰成册,将小院生活的美好回忆以手册形式发放给历届校友。

    10点20分,校友会正式开始。活动伊始,由工商学院院长、金融硕士教育中心主任张菀洺教授致辞,热烈欢迎远道而来的校友们,并表达了对在校生同学们的殷切希望。

 

    随后,由授课教师代表苑德军教授发言,苑德军老师为金融硕士讲授《财富管理》、《商业银行经营管理及案例》等课程,广受学生的好评与爱戴。苑德军教授简要介绍了当下金融行业发展,向学生强调了“知行合一”的重要性,勉励学生要学有所长,学有所用。

    随后,裴力老师简要介绍了金融就业现状,鞭策、鼓励在校生的同时,并祝愿校友们、在校生们能有美好的前程。

    在老师致辞后,由校友代表田威发言。田威毕业于2014年,现为亮马新消费产业投资基金创始合伙人。在发言中,田威向金融硕士教育中心的学弟学妹介绍了自己在社会科学院研究生院的学习中的所思所得,以及他在工作中获得的宝贵经验。田威学长劝诫同学们在学习和生活中要戒骄戒躁,克勤克俭,不负大好时光。


    随后,在校生代表魏鸣昕发言。作为学生代表,魏鸣昕同学表示一定珍惜在校时光,努力丰富自己的金融知识储备,定将不负师长所托,为祖国建设添砖加瓦。

    在校友会的最后,中心领导、教师及校友一同合影。

    下午,校友与在校生一起参与了足球、篮球、羽毛球、台球等友谊赛,大家欢聚一堂,同叙校友深厚情谊,共度美好欢乐时光,本次校友会活动取得圆满成功。在此,衷心祝愿金融硕士教育中心越办越好,为祖国培养更多的有用之才!

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院金融硕士(MF)教育中心 版权所有