中国社会科学院研究生院 专业学位教育网
 
 
首页 中心简介 新闻中心 师资力量 招生信息 教务信息 学位管理 对外交流 学生园地 社会实践 职业发展 校友动态 学在社科院 人才招聘
 
 
 
 
“研究生院第五届读书节”活动通知
浏览次数: 发布时间:2017年4月20日
 

    春四月校园浸芬芳,读书节小院添书香—— “研究生院第五届读书节”如约而至!图书馆诚邀我院学子尽情展示读书风采,一起分享阅读快乐,共同欢度小院读书人的欢乐节日。

    “小院雅节脱寂历,共聚幽流读书堂”,图书馆就是人文社科学子的读书堂,读书节就是小院书生的雅聚日。春风和煦,春日善读,让我们欢聚在读书节,共同“读好书,展文采,树学风”,通过阅读和学习增长知识、增加智慧、增强本领;通过文化交流和熏陶提升修养、提升品位、提升内涵!

    图书馆诚邀你来相聚,共享读书之乐!

 

 

    第五届读书节系列活动安排如下:

1. “学问·人生”讲座和读者表彰:邀请社科院边疆史地研究中心主任、知名学者厉声先生为我们带来题为“‘丝绸之路’文化的叠压式传承与对接”的精彩讲座。在讲座前将表彰2017年度“借阅之星”、“荐书之星”、“馆际互借和原文传递使用之星”。

时间:2017年4月24日(18:00-20:30)

地点:图书馆笃学讲堂

2. 专题图书“阅读推荐”:捧一本好书,寻一席之地,静一颗尘心。本期“阅读推荐”,将贯彻习总书记高校思想政治教育工作的讲话精神,向读者组织推荐党员干部学习优秀书目81部,旨在提高我院校师生政治理论素养,优化知识结构,增强创新能力,提升精神境界,提升道路自信、理论自信和制度自信。我馆将推荐书目整理为“研究生院图书馆《阅读推荐(第五辑)》”并印制成册供同学们免费取阅,同时按照推荐书目采购和集合相关书籍于读书节当天在图书馆大厅集中展示一周,随后这些书籍即可提供给广大读者借阅。

时间:2017年4月24日

地点:图书馆大厅东南侧

3. “数据库讲座视频随时播”活动:图书馆参考咨询部为广大同学收集和整理了部分常用数据库的介绍和使用指南的视频,在图书馆一楼后厅的漂流区滚动播放,便于同学们了解和学习相关数据库的内容和使用方法。

时间:2017年4月24日(08:30-21:30)

地点:图书馆一楼后厅漂流区

4. “图书馆微信服务号”关注和宣传活动:读书节活动期间,研究生院图书馆将推出“研究生院图书馆微信服务号”问卷调查和现场关注活动,在新媒体环境下为读者提供信息推送、资源信息、互动咨询等服务。

时间:2017年4月24日(11:00-12:30)

地点:研究生院食堂门口

5. 年画展示活动:年画是朴实的中国人民对于美好生活的精神寄托,是极具中国特质的文化符号。读书节活动期间,图书馆联合文博中心举办本期“中国传统年画展”,展出的30多幅作品集中体现了国家级传承人和省级传承人的年画成果,这些作品已在恭王府和中华世纪坛作过展览,有着很强的艺术性。

时间:2017年4月17日

地点:图书馆大厅

6. “赏心阅评”研究生书评活动:佳音悦耳,美味爽口,丽色悦目,好书赏心。我院人文社会科学学子喜爱读书、善于写作,大家在读到了好书的时候,也愿意将自己的思考和心得与同道分享,本届读书节的“赏心阅评”活动正是大家阅读并且分享的平台。我们征集了我院研究生的读书体会、书评,评出优秀的作品给予奖励,并进行展示和分享。

时间:2017年4月24日

地点:图书馆北侧步行楼梯展示窗

7. “春韵”研究生摄影作品展:为呈现我院人文社科学子的才华和风貌,我们开展了以“春韵”为主题的摄影作品征集活动,旨在发现青春之美,春天之美,用镜头捕捉青春的痕迹,记录春天的风采。读书节期间,我们将评选出的优秀摄影作品进行展示,并对摄影者给予表彰。

时间:2017年4月24日

地点:图书馆南侧步行楼梯展示窗

8. 逾期罚金豁免活动:4月24日当天还书的读者,如存在逾期罚款,可现场豁免。

时间:2017年4月24日(09:00-16:00)

地点:图书馆大厅总服务台

 

    精彩活动期待着您的关注和参与!

 

 

 

 

                                                    研究生院图书馆

                                                     2017年4月15日

关闭 >
 
中国社会科学院研究生院金融硕士(MF)教育中心 版权所有